Sopas e caldos

Caldos para o carnaval

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Canja:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de frango cortado em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 talo de salsão picado

    1 cubo de caldo de frango

    Água quente, o suficiente

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    Sal a gosto

    Caldo de abóbora:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola batida

    3 xícaras (chá) de abóbora cozida

    1 cubo de caldo de legumes

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    Água quente, o suficiente

    1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado

    1 xícara (chá) de queijo ementhal ralado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    Caldo de mandioquinha:

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola batida

    3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida

    1 cubo de caldo de legumes

    Água quente, o suficiente

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Canja: aqueça o azeite em uma panela e frite o frango. Em seguida, coloque a cebola, o alho e doure. Na seqüência, junte a cenoura, o salsão, o cubo de caldo de frango e cubra com água. Deixe ferver até que os legumes estejam macios. Por último, coloque o arroz cozido, o tomate, acerte o sal, deixe ferver por mais 5 minutos e sirva.

Caldo de abóbora: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a abóbora, o cubo de caldo de legumes, o gengibre, cubra com água e deixe ferver por 5 minutos. Em seguida, junte o creme de leite, o queijo, a salsinha, o sal, misture e sirva.

Caldo de mandioquinha: frite o bacon na própria gordura e reserve. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a mandioquinha, o cubo de caldo de legumes, cubra com água quente e deixe ferver por 5 minutos. Acerte o sal e, na hora de servir, coloque as fatias de bacon frito por cima e a água.

 

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