Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão à provençal e Camarão na moranga

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Ingredientes


    Camarão à provençal

    1 pacote de camarão in natura

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de ervas finas seca

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Camarão na moranga

    2 pacotes de camarão in natura

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de leite de coco

    2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem polpa

    Azeite de oliva para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão à provençal: tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite. Coloque os camarões e deixe por 2 minutos. Junte o alho picado e deixe por mais 2 minutos. Coloque as ervas e deixe por mais 2 minutos. Finalize ajustando o sal.

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

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