4 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Convidada: Suely Franco
Purê de mandioquinha:
400 g de mandioquinha descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Camarão:
400 g de camarão limpo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Legumes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de aspargo cortado em tiras
1 xícara (chá) de palmito
½ xícara (chá) de tomate cereja seco
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) cebolinha picada
2 colheres (sopa) de pétalas de flores comestíveis
Modo de Preparo
Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha na água fervente com sal até que fique macia. Escorra a água e esprema a mandioquinha. Coloque-a em uma panela com a manteiga, o leite, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
Camarão: tempere o camarão com o sal. Aqueça o azeite e doure-os.
Legumes: em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente os legumes. Em seguida, junte o tomate cereja, o manjericão, a cebolinha e as pétalas.
Montagem: coloque o purê no centro do prato, os legumes por cima com os camarões e decore como preferir.