Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Camarão com aspargos e purê de mandioquinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Convidada: Suely Franco

    Purê de mandioquinha:

    400 g de mandioquinha descascada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de leite

    Camarão:

    400 g de camarão limpo

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Legumes:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras

    1 xícara (chá) de aspargo cortado em tiras

    1 xícara (chá) de palmito

    ½ xícara (chá) de tomate cereja seco

    2 colheres (sopa) de manjericão

    2 colheres (sopa) cebolinha picada

    2 colheres (sopa) de pétalas de flores comestíveis

Modo de Preparo

Purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha na água fervente com sal até que fique macia. Escorra a água e esprema a mandioquinha. Coloque-a em uma panela com a manteiga, o leite, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique homogêneo.

Camarão: tempere o camarão com o sal. Aqueça o azeite e doure-os.

Legumes: em outra frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente os legumes. Em seguida, junte o tomate cereja, o manjericão, a cebolinha e as pétalas.

Montagem: coloque o purê no centro do prato, os legumes por cima com os camarões e decore como preferir.

 

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