4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
CAMARÃO
2 litros de água
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta-do-reino
6 ramos de tomilho
1 laranja
Sal a gosto
500 g de camarão
3 colheres (sopa) de manteiga
QUIRELA,
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
5 dentes de alho picados
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de quirela de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo tipo muçarela
Sal a gosto
MOLHO
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola roxa em tiras
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate pelado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Receita do chef Victor de Paula
CAMARÃO
Em uma panela com água, coloque o vinho branco, a cebola, a cenoura, o alho-poró, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, os ramos de tomilho, a laranja cortada ao meio e o sal. Deixe até ferver, então coloque o camarão e deixe na água até estar cozido. Aqueça uma frigideira com azeite e apenas doure os camarões dos dois lados. Reserve.
QUIRELA
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o leite e a quirela e mexa até engrossar e a quirela estar cozida. Acrescente o creme de leite, o queijo e o sal e mexa até o queijo derreter. Reserve.
MOLHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macias. Junte o tomate pelado, tempere com sal e salsinha e sirva acompanhando a quirela com o camarão.