Ingredientes
Camarão e lula com fettuccine
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ pacote de camarão in natura
½ pacote de anéis de lula in natura
1 colher (sopa) de alcaparras
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Demais ingredientes:
200g de fettucine
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de sal
Camarão com talharim ao limone
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de raspas da casca do limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 pacote de camarão in natura
Queijo parmesão ralado a gosto
Demais ingredientes:
200g de talharim
Água, o suficiente
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Camarão e lula com fettuccine: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o caldo de legumes, o extrato de tomate, o tomate, o açúcar e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco, e quando ferver coloque o camarão e a lula. Junte a alcaparra e tempere com sal a gosto e folha de manjericão. Acrescente o fettuccine cozido conforme as instruções da embalagem e incorpore-o ao molho.
Camarão com talharim ao limone: em uma panela, cozinhe o talharim até que fique al dente. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga e o creme de leite fresco e deixe ferver. Acrescente o suco de limão e as raspas e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo. Escorra a água do talharim e coloque-o no molho, misture e deixe ferver até que o molho reduza bem e incorpore a massa. Durante esse processo, aqueça azeite com o dente de alho, coloque os camarões e deixe até dourar. Incorpore os camarões na massa com o molho e ajuste o sal.