4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Convidado: Felipe Massa
400 g de talharim de tinta de lula
Água, o suficiente
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de filé de robalo
400 g de camarão grande limpo
8 aspargos verdes limpos
4 colheres (sopa) de semente de romã
2 colheres (sopa) de azeite verde
Molho de limão siciliano:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de creme de leite
Raspas da casca de 3 limões sicilianos
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e murche a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas de casca de limão, o queijo e deixe apurar, mexendo de vez em quando, até reduzir e engrossar. Acerte o sal e reserve. Cozinhe a o talharim na água fervente com sal até que fique al dente. Escorra a água e envolva o talharim no molho. Passe os aspargos rapidamente na água fervente e reserve. Tempere o robalo e o camarão com sal e grelhe-os no azeite de oliva. Sirva o talharim com o robalo, o camarão e decore com os aspargos, as sementes de romã e o azeite verde.