4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
REFOGADO DE CAMARÃO
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa em tiras
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate em tiras
½ xícara (chá) de ervilha
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
500 g de camarão descascado e eviscerado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
GRATINADO
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
REFOGADO DE CAMARÃO
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, a cenoura e o alho-poró até começarem a murchar. Junte o alho e o tomate e mexa até começarem a pegar cor. Adicione a ervilha e a cebolinha, mexa bem e desligue o fogo. Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica picante e cominho e misture com o refogado. Transfira para uma travessa e reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture bem o iogurte, o creme de leite e a muçarela. Cubra o camarão com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva.