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CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
1hora e 15 minutos

Ingredientes


    1 abóbora japonesa (aprox. 800 g)

    25 camarões-rosas médios limpos

    3 camarões-rosas grandes com rabinho

    1 pote de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

    1 xícara (chá) de catupiry

    1 colher (café) de noz-moscada ralada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1/4 xícara (chá) de parmesão ralado

    Salsinha crespa para decorar

Modo de Preparo

Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe bem no papel-alumínio e asse a 200 graus por 1 hora e meia ou até estar bem macia. Retire a água que se forma no fundo da abóbora.
Retire 1 e 1/2 xícara de polpa já assada da abóbora e reserve.
Coloque os camarões na frigideira quente com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por 1 minuto de cada lado (ele vai chegar no molho).
Na mesma frigideira, frite os 3 camarões grandes de todos os lados. Reserve.
Passe um papel na frigideira (retire alguns pontos pretos) e coloque um pote de creme de leite fresco.
Coloque o queijo gorgonzola e o catupiry dentro do creme de leite já fervendo e mexa para dissolver.
Coloque a polpa da abóbora assada e mexa para ficar homogêneo. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Volte os camarões médios para a panela, junto com o caldinho que se formou. Reserve os grandes.
Mexa por 2 minutos, coloque salsinha picada e mexa. Agora, coloque todo este creme com os camarões dentro da abóbora, salpique com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Esquente os camarões grandes por 3 minutos no forno.
Sirva com os camarões grandes por cima e salsinha crespa para decorar.

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