peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    Moranga

    1 abóbora moranga grande

    ½ xícara (chá) de água

    Azeite

    Sal a gosto

    Camarão

    1 kg de camarão

    2 dentes de alho

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 cebolas

    1 ½ xícaras (chá) de tomate pelado

    1 pimenta dedo de moça picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    Sal

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Moranga: abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Se desejar, pode cozinhar no forno de microondas colocando em um prato com um pouco de água e papel filme plástico por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia.

Camarão: tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão. Retire depois de refogado e reserve. Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão. Acerte o sal.

Montagem: Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SALMÃO AO MOLHO DE ESPUMANTE COM PANACHÉ DE LEGUMES

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o salmão com sal e lemon pepper. Em uma frigideira com azeite, grelhe o salmão e reserve. Na mesma frigideira, derreta…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite. Tempere com noz-moscada. Continue mexendo. Coloque…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU À ZÉ DO PIPO, TRADICIONAL RECEITA PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o leite e o bacalhau e deixe ferver. Desligue assim que começar a ferver, retire o bacalhau e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.