Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 1 abóbora moranga grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • Azeite
  • Sal a gosto

  • Camarão
  • 1 kg de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora.
Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Pode colocar em um prato com um pouco de água e passe filme plástico e leve ao micro ondas por aproximadamente 15 minutos ou até ficar macia. Tempere o camarão com alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão, retire depois de refogado e reserve.
Na mesma panela, ou em outra se preferir, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar.
Adicione o molho de tomate, a pimenta e a salsa. Volte o camarão e acerte o sal. Recheie a moranga com o requeijão cremoso. Coloque o camarão dentro e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. Se desejar coloque um pouco de parmesão por cima para gratinar.

Dica do Edu:

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