Ingredientes
1 kg de camarão médio limpo
4 camarões grandes com o rabo
1 xícara (café) de limão espremido
Sal a gosto
4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte da polpa
Azeite de oliva extra virgem para pincelar a moranga
1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere os camarões com o limão espremido, o sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio. Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco.