peixes e frutos do mar

Camarão na moranga

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Ingredientes


    1 kg de camarão médio limpo

    4 camarões grandes com o rabo

    1 xícara (café) de limão espremido

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) azeite de oliva extra virgem

    1 cebola ralada

    3 tomates sem pele e sem sementes picados

    2 dentes de alho picados

    1 tablete de caldo de legumes

    2 colheres (sopa) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte da polpa

    Azeite de oliva extra virgem para pincelar a moranga

    1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Tempere os camarões com o limão espremido, o sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio. Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco.

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