12 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 moranga de bom tamanho
1 copo de requeijão
Molho:
3 colheres (sopa) de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
2 kg de camarão médios de limpos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
6 tomates sem pele
Coentro picado a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de curry
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Doure o alho na margarina, junte a cebola e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com suco de limão e sal (escorra antes de colocar na panela para não juntar água, deixe fritar um pouco.
Coloque o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com molho de pimenta.
Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.
Lave e enxugue a moranga, com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima, com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga, passe um guardanapo úmido dentro da moranga.
Espalhe o requeijão, untando toda a moranga, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia.
Isto se vê retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga. Se não tiver boa, tampe novamente, feche bem com papel e deixe no forno (não deixando faltar água no banho-maria). Sirva com arroz branco.
Edu sem duvida espetacular essa receita fiz aqui na Suecia eles se supreenderam porque as moranga eles costumam usar no dias das bruxas Halloween..e eles adoram cararão o sabor é maravilhoso todos pedindo pra mim copiar a receita. Parabéns pelas maravilhosas receitas o carinho com seu publico e telespectadores, o programa de vcs faz suecesso aqui o horario é coplicado porque trabalhamos mas nos dias de folga e vcs sempre na telinha beijos na Cris e no Celso vcs fazem um trio perfeito. Fiquem com Deus.