Ingredientes


    Camarão na moranga
  • 1 kg de camarão médio limpo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa
  • Azeite de oliva para pincelar a moranga
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Frango na moranga
  • ½ kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa
  • Azeite de oliva para pincelar a moranga
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Camarão na moranga: tempere os camarões com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, os camarões médios, e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

Frango na moranga: tempere o frango com sal e reserve. Aqueça o azeite e doure o frango, e junte o alho poró e o alho e a cebola. Junte o caldo de frango, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Tempere a moranga com azeite e sal a gosto. Coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco.

 

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