4 pessoas
35 minutos
Ingredientes
RECHEIO 1:
2 xícaras (chá) de ricota ralada
1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas
1⁄2 xícara (chá) de damasco seco picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
RECHEIO 2:
Presunto fatiado
Muçarela fatiada
DEMAIS INGREDIENTES:
1 pacote de massa de lasanha fresca
MOLHO VERMELHO:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de manjericão
Sal a gosto
MOLHO BRANCO:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1⁄2 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal a gosto
MOLHO VERDE:
3 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró fatiado
1⁄2 maço de espinafre desfolhado ou 1 xícara (chá) de brócolis cozido
3 xícaras (chá) de molho branco
Modo de Preparo
MONTAGEM:
Misture os ingredientes do primeiro recheio e finalize temperando com sal a gosto.
Para a montagem, espalhe uma porção de recheio em uma das pontas da massa e enrole com um canudo.
Acomode-os lado a lado em uma forma ou travessa que vá ao forno.
Coloque uma porção do molho de sua preferência, salpique parmesão e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus até gratinar.
MOLHO VERMELHO:
Em uma o panela, frite o extrato de tomate no azeite junto com a cebola e o alho.
Junte a cenoura, os tomates, o molho de tomate e o manjericão.
Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo sempre para que não queime o fundo da panela.
Tempere com sal a gosto.
MOLHO BRANCO:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Deixe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e tempere com sal a gosto.
MOLHO VERDE:
Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite.
Junte o espinafre e deixe até murchar.
Tempere com sal a gosto.
Em um liquidificador, bata o espinafre refogado com o molho branco.
Volte a panela e tempere com sal a gosto.
Assista ao programa: