massasMassas e risotos

Canelone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    RECHEIO 1:

    2 xícaras (chá) de ricota ralada

    1⁄2 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas

    1⁄2 xícara (chá) de damasco seco picado

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    RECHEIO 2:

    Presunto fatiado

    Muçarela fatiada

    DEMAIS INGREDIENTES:

    1 pacote de massa de lasanha fresca

    MOLHO VERMELHO:

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    3 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 cenoura picada

    3 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 ramo de manjericão

    Sal a gosto

    MOLHO BRANCO:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1⁄2 litro de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    MOLHO VERDE:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 talo de alho-poró fatiado

    1⁄2 maço de espinafre desfolhado ou 1 xícara (chá) de brócolis cozido

    3 xícaras (chá) de molho branco

Modo de Preparo

MONTAGEM:
Misture os ingredientes do primeiro recheio e finalize temperando com sal a gosto.
Para a montagem, espalhe uma porção de recheio em uma das pontas da massa e enrole com um canudo.
Acomode-os lado a lado em uma forma ou travessa que vá ao forno.
Coloque uma porção do molho de sua preferência, salpique parmesão e leve ao forno pré- aquecido a 200 graus até gratinar.

MOLHO VERMELHO:
Em uma o panela, frite o extrato de tomate no azeite junto com a cebola e o alho.
Junte a cenoura, os tomates, o molho de tomate e o manjericão.
Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo sempre para que não queime o fundo da panela.
Tempere com sal a gosto.

MOLHO BRANCO:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
Deixe em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte o leite aos poucos e quando engrossar adicione o queijo e tempere com sal a gosto.

MOLHO VERDE:
Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite.
Junte o espinafre e deixe até murchar.
Tempere com sal a gosto.
Em um liquidificador, bata o espinafre refogado com o molho branco.
Volte a panela e tempere com sal a gosto.

Assista ao programa:

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