Acompanhamentoslegumes e verdurasmassasMassas e risotos

Canelone de berinjela

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    2 berinjelas

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    200 g de tomate seco

    1 ½ colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado.

Coloque sobre cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo e um tomate seco. Enrole-as e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.