5 pessoas
1 hora e 10 minutos
Ingredientes
2 berinjelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de tomate seco
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de berinjela por cerca de 3 minutos de cada lado.
Coloque sobre cada fatia de berinjela, uma fatia de queijo e um tomate seco. Enrole-as e coloque em um refratário. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Por fim, acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.