Ingredientes
Canelone de berinjela
Canelone
1 berinjela fatiada
1 xícara (chá) de queijo branco cortado em tiras ou ralado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de manjericão
Canelone de abobrinha
Canelone
2 abobrinhas fatiadas
½ xícara (chá) de cenoura ralada
½ xícara (chá) de repolho roxo fatiado
½ xícara (chá) de repolho fatiado
½ xícara (chá) de beterrada ralada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho
2 xícaras (chá) de cenoura cozida
2 xícaras (chá) de água do cozimento das cenouras
1 dente de alho
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Canelone de berinjela
Canelone: em uma tigela, tempere o queijo branco com as azeitonas, o manjericão, o azeite e o sal. Recheie as fatias de berinjela, colocando um pouco do recheio em uma ponta e enrole-as.
Coloque as berinjelas em uma assadeira e reserve.
Molho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura ralada e deixe ferver por 5 minutos, tempere com sal a gosto e finalize com manjericão. Coloque o molho por cima das berinjelas e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Canelone de abobrinha
Canelone: em uma tigela, tempere a cenoura, os repolhos e a beterraba com sal a gosto e um pouco de azeite. Com isso, recheie as abobrinhas enrolando-as e reserve.
Molho: em um liquidificador, bata as cenouras, o caldo do cozimento, o limão e o alho. Tempere com sal e azeite a gosto. Coloque o molho por cima das abobrinhas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos.