2 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos (100 ml)
RECHEIO
300 g de carne bovina moída
200 g de pernil suíno moído
1 e ½ de xícara (chá) de fundo de legumes
1 xícara (chá) de tomate pelado
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
½ xícara (chá) de parmesão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
BECHAMEL
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Chef Lino
MASSA
Misture a farinha com os ovos, sove por cinco minutos, estique com rolo ou maquininha até ficar fina e quase transparente. Corte os canelones, ferva levemente e deixe descansar sobre um pano.
RECHEIO
Refogue a cebola no azeite, acrescente a carne suína, depois a bovina, refogue, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente os tomates e depois o caldo de legumes. Reserve.
BECHAMEL
Dourar a farinha na manteiga por alguns minutos, acrescente o leite aos poucos, tempere com sal e noz-moscada.
Junte um pouco do bechamel na mistura de carne para dar cremosidade e adicione uma parte do parmesão.
Enrole os canelones, coloque em um recipiente e cubra com o restante do bechamel e parmesão. Leve ao forno.