AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

CANELONE DE DOIS QUEIJOS COM RAGU E MOLHO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    RECHEIO CANELONE

    Massa tradicional

    1 xícara (chá) de ricota

    1 xícara (chá) de muçarela

    1/2 xícara (chá) de tomate-cereja picado

    Manjericão fresco

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    RAGU

    4 xícaras (chá) de tomate pelati

    6 Gomos de linguiça toscana

    1 colher (sopa) de Erva-doce

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    MOLHO BECHAMEL:

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    Noz-moscada no final

Modo de Preparo

CANELONE:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa não muito grossa
para fazer mini cones, em retângulos, do tamanho da forma. Depois de rechear, monte
com Ragu de Linguiça, os Canelones e Bechamel por cima. Coloque com parmesão
para gratinar.

RAGU:
Frite as linguiças picadinhas sem a pele com erva-doce, no fio de azeite. Depois, entre
com o tomate pelati amassado na mão. Acerte sal e pimenta e, se necessário,
acrescente água. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.

MOLHO BECHAMEL:
Frite a farinha com a manteiga, até que se forme uma pasta. Depois, acrescente o leite
e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Acerte o sal e coloque noz-moscada
no final.

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