4 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
RECHEIO CANELONE
Massa tradicional
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de muçarela
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja picado
Manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
RAGU
4 xícaras (chá) de tomate pelati
6 Gomos de linguiça toscana
1 colher (sopa) de Erva-doce
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
MOLHO BECHAMEL:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada no final
Modo de Preparo
CANELONE:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa não muito grossa
para fazer mini cones, em retângulos, do tamanho da forma. Depois de rechear, monte
com Ragu de Linguiça, os Canelones e Bechamel por cima. Coloque com parmesão
para gratinar.
RAGU:
Frite as linguiças picadinhas sem a pele com erva-doce, no fio de azeite. Depois, entre
com o tomate pelati amassado na mão. Acerte sal e pimenta e, se necessário,
acrescente água. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
MOLHO BECHAMEL:
Frite a farinha com a manteiga, até que se forme uma pasta. Depois, acrescente o leite
e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Acerte o sal e coloque noz-moscada
no final.