massasMassas e risotos

Canelone de ricota com nozes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa para lasanha com espinafre pré-cozida (massa verde)

    Recheio:

    3 xícaras (chá) de ricota amassada

    1 xícara (chá) de nozes picadas

    1 dente de alho picado

    Molho Branco:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de cebola ralada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    1 pitada de noz moscada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela a ricota, as nozes e o alho. Coloque um pouco de recheio na massa e enrole.

Coloque os canelones em um refratário. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.

Despeje o leite de uma vez e, mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.

Por fim, acrescente o creme de leite, a noz moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Despeje sobre os canelones, salpique o queijo e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

PAPPARDELLE RECHEADO COM PURÊ DE BATATA E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe as batatas descascadas e faça um purê, em seguida junte o queijo e acerte o sal. Abra a massa do tamanho…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

RONDELLI DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o…
Acompanhamentosmassas

PENNE À CARBONARA

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o penne em água fervente com o tempo determinado pela embalagem e reserve. Em um recipiente incorpore 4 gemas e 4…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.