6 a 8 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
400 g de massa de lasanha pré-cozida
300 g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ou muçarela ralada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
MOLHO DE TOMATE
1 quilo de tomates batidos no liquidificador ou 1 quilo de tomates frescos batidos
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 talo de salsão
Folhas de manjericão
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Numa vasilha, asse a ricota e adicione os queijos ralados. Acrescente o creme de leite
e misture bem. Prove se está bom de sal.
Abra as massas de lasanha e espalhe o recheio por cima. Enrole e reserve.
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Refogue a cebola e o alho. Adicione os
tomates batidos e o talo de salsão e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque as folhas de manjericão.
Em um refratário, monte os canelones recheados, cubra com o molho de tomate.
Salpique parmesão ralado e leve ao forno.