4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
1 pacote de massa fresca tipo lasanha (500gr)
RECHEIO
2 xícaras (chá) de ricota cremosa
1 maço de espinafre (só as folhas) cortado e branqueado
1/3 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
Fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE TOMATE
4 xícaras (chá) de tomate pelado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Fio de azeite
Água quanto baste
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
CANELONE
Refogar no fio de azeite o espinafre branqueado, com a cebola e alho.
Deixar esfriar e depois misturar com a ricota amassada. Se necessário acrescentar mais azeite e acertar sal e pimenta-do-reino.
MOLHO
Dourar a cebola e o alho no fio de azeite.
Acrescentar o tomate pelado amassado, um pouco de água e deixar ferver por 15 a 20 minutos. Acertar sal, pimenta e finalizar com as folhas de manjericão.
MONTAGEM
Montar as folhas de massa de lasanha pré cozidas com o recheio. Adicionar o molho. Finalizar com parmesão e muçarela.
Levar ao forno por 10 a 15 minutos.