Sopas e caldos

Canja de galinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 peito de frango médio

    3 colheres (chá) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    1 cenoura grande cortada em cubos

    2 batatas médias cortadas em cubos

    2 mandioquinhas médias cortadas em cubos

    1 xícara (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de alho-poró

    3 litros de água

    3 folhas de louro

    1 colher de salsa picada

    sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, cozinhe o frango em 3 litros de água, com folha de louro e sal e pimenta a gosto. Assim que estiver cozido, retenha o caldo, desfie o frango e reserve.
Aqueça outra panela e doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente a cebola e cozinhe até que fique transparente. Em seguida, coloque o caldo de frango e deixe ferver em fogo brando. Depois, adicione a cenoura e a batata. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Coloque o arroz, o alho-poró, a mandioquinha e o peito de frango. Deixe ferver por mais 5 minutos. Finalize com a salsinha e acerte o tempero, se necessário. Acompanham bem torradas e parmesão. Sirva bem quente.

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