8 porções pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de canjica de milho branco (500 g)
2 litros de água
1 e 2/3 de xícara (chá) de leite condensado (395 g)
⅔ xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
½ colher (sopa) de canela em pó
5 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite de coco
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de amendoim sem casca, torrado e sem sal
Modo de Preparo
Chef Raquel Novais
Na panela de pressão, adicione 2 litros de água e a canjica. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 1 hora.
Enquanto cozinha, adicione açúcar, canela e coco em outra panela para caramelizar, em fogo médio,
Quando estiver dourado, adicione o leite e o leite de coco e deixe esquentar até começar a subir fervura.
Separe da canjica cozida 2 xícaras (chá) com um pouco de caldo e bata no liquidificador. Adicione à panela a canjica já cozida e batida com o caldo (ainda quente). Coloque uma pitada de sal, o leite condensado e deixe novamente ferver.
Triture o amendoim, mas sem esfarelar demais. Use para finalizar na hora de servir.