20 pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g)
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de Cachaça (15 ml)
RECHEIO DE LIMÃO
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 limão
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de cream cheese ou creme de ricota
¼ xícara (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
pedaços de pistache
RECHEIO TRADICIONAL
200 g de ricota fresca
¾ xícara (chá) de glaçúcar
Creme de leite a gosto (para acertar a cremosidade)
Raspas de limão-siciliano ou laranja
¼ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 pitada de canela
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
pedaços de pistache
Modo de Preparo
Convidado: Pastry Chef Gustavo Coppini
CANNOLI
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente.
RECHEIO DE LIMÃO
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache.
RECHEIO TRADICIONAL
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.