4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de sal grosso
4 batatas rosa grande
Papel alumínio, quantidade suficiente
Recheio 1:
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara (chá) ricota
1 xícara (chá) de brócolis cozido
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
Recheio 2:
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de azeite (opcional)
½ xícara (chá) de parmesão
Recheio 3:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de bacon frito
½ xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
Modo de Preparo
Coloque o sal grosso no fundo de uma assadeira. Envolva as batatas com o papel alumínio e disponha-as sobre o sal. Leve para assar em forno alto até começar a ficar macia. Deixe esfriar um pouco e corte a batata ao meio. Retire parte do miolo da batata, recheie a batata e volte ao forno.
Recheio 1: refogue a cebola no azeite em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, coloque a ricota, o brócolis picado grosseiramente, a cebola refogada e o sal. Recheie as batatas. Salpique um pouco de amêndoas e leve para assar.
Recheio 2: em um recipiente, misture o atum, o tomate, a azeitona, o azeite e rechie as batatas. Salpique o parmesão por cima e leve para assar.
Recheio 3: em um recipiente, misture o requeijão com o bacon e a salsinha ou cebolinha. Recheie as batatas e leve para assar.
Dica do Edu: você também pode cozinhar as batatas em água com sal por cerca de 30 minutos ao invés de assar.
bom dia adorei seu novo site sou sua fan muito sucesso parabens bjus
Parece deliciosa esta canoa de batata. Quem vai amar são meus netinhos quando aqui vierem no princípio do próximo mes. Obrigada, vou faze-la.