10 pessoas
3 horas
Ingredientes
2 kg de capa de costela suína
Suco de 3 limões
1 xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho picados
4 ramos de alecrim
2 folhas de louro
Sal a gosto
Recheio:
2 bananas da terra cortadas em tiras
2 linguiças calabresas cortadas em tiras
1 xícara (chá) de cebola roxa cortada em fatias
Acompanhamento:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon
3 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em cubos
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a capa de costela, o suco de limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro, o sal e deixe descansar no refrigerador de um dia para o outro. Na seqüência, abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, coloque a cebola roxa por cima, enrole e amarre.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno baixo até que a carne fique macia. Retire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Acompanhamento: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a batata e, em seguida, a cebola. Misture e deixe no fogo até dourarem. Finalize com a cebolinha, acerte o sal e sirva com a costela.