AcompanhamentosCarnes e omeletes

CAPELETTI AO MOLHO DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CAPELETTI

    1 xícara (chá) de massa de capeletti pré-cozido



    MOLHO DE QUEIJO:

    2 xícaras (chá) de leite integral

    1 xícara (chá) de creme de leite

    ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão

    ¼ de xícara (chá) de gorgonzola

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de água

    1 Noz-moscada

    ½ colher (chá) de sal

    1/2 cebola piqué

    10 Cravos

    ½ Folha de louro


Modo de Preparo

Chef Matheus Buosi

MASSA:
Esquente a massa pré-cozida e reserve.

MOLHO GORGONZOLA
Em uma panela grande, adicione a cebola piqué (com folha de louro cravejada por cravos), o leite e o creme de leite. Deixe quase levantar fervura (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Retire a cebola piqué e adicione o queijo em 2 partes, mexendo a cada adição. Adicione a mistura de amido de milho, água e sal. Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva o molho junto com o massa de capeletti.

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