1 porção pessoas
30 minutos
Ingredientes
CAPELETTI
1 xícara (chá) de massa de capeletti pré-cozido
MOLHO DE QUEIJO:
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão
¼ de xícara (chá) de gorgonzola
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 Noz-moscada
½ colher (chá) de sal
1/2 cebola piqué
10 Cravos
½ Folha de louro
Modo de Preparo
Chef Matheus Buosi
MASSA:
Esquente a massa pré-cozida e reserve.
MOLHO GORGONZOLA
Em uma panela grande, adicione a cebola piqué (com folha de louro cravejada por cravos), o leite e o creme de leite. Deixe quase levantar fervura (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Retire a cebola piqué e adicione o queijo em 2 partes, mexendo a cada adição. Adicione a mistura de amido de milho, água e sal. Deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos. Sirva o molho junto com o massa de capeletti.