8 pessoas
50 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 peito de frango limpo
2 litros de água
1 batata média
1 cenoura média
1 talo de salsão
½ cebola ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de massa tipo capeletti
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon. Coloque o peito de frango, frite-o e despeje a água, a batata, a cenoura, o salsão, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar no fogo médio até que o frango esteja macio. Retire-o do caldo e desfie. Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente o frango desfiado e o caldo peneirado.
Quando estiver fervendo, acrescente o capeletti e deixe-o por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Coloque em uma travessa e salpique o queijo tipo parmesão.
Dica do Edu: Você ainda pode acrescentar 2 cubos de caldo de frango ao caldo para deixá-lo ainda mais saboroso! E antes de colocar o frango para fritar, tempere-o com sal fino para manter o sabor quando for desfiá-lo.