4 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 kg de capeletti fresco
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 talo de salsão sem as folhas picado
1 alho-poró pequeno fatiado
1 cebola picada
2 folhas de louro
1 cenoura picada
4 litros de água
1 kg de dorso de frango assado
1 batata grande cozida, descascada, passada no liquidificador (com 200 ml de água)
1 colher (chá) de salsa picada
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho. Em seguida, adicione o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, o frango e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando. Na sequência, com uma peneira média, drene o caldo. Retorne a panela ao fogo com o caldo coado.
Em seguida, adicione a batata liquidificada. Mexa bem, até que a mistura fique homogênea. Acrescente o capeletti e a salsinha. Sirva bem quente com parmesão e azeite.