Sopas e caldos

Capeletti in brodo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de capeletti fresco

    3 colheres (chá) de azeite

    3 dentes de alho amassados

    1 talo de salsão sem as folhas picado

    1 alho-poró pequeno fatiado

    1 cebola picada

    2 folhas de louro

    1 cenoura picada

    4 litros de água

    1 kg de dorso de frango assado

    1 batata grande cozida, descascada, passada no liquidificador (com 200 ml de água)

    1 colher (chá) de salsa picada

    sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os dentes de alho. Em seguida, adicione o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, o frango e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando. Na sequência, com uma peneira média, drene o caldo. Retorne a panela ao fogo com o caldo coado.
Em seguida, adicione a batata liquidificada. Mexa bem, até que a mistura fique homogênea. Acrescente o capeletti e a salsinha. Sirva bem quente com parmesão e azeite.

Você também pode gostar
Sopas e caldos

Caldo Verde

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, doure a cebola, o alho e o azeite. Adicione a água, as batatas, a linguiça calabresa e o paio….
Acompanhamentoslegumes e verdurasoutrosSopas e caldos

Bobó de Palmito

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a mandioca com o leite de coco e o caldo de legumes. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola…
Carnes e omeletescarnes suínasSopas e caldos

Sopa de pedra

1 Minuto(s) de leitura
Corte em pequenos pedaços os chouriços, o bacon e as orelhas de porco. Leve o feijão para cozinhar juntamente com as orelhas,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.