Acompanhamentosmassas

CAPELETTI QUATRO QUEIJOS AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
60 minutos

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    4 ovos

    1 pitada de sal

    200gr muçarela

    80gr provolone

    50g parmesão

    80g requeijão



    MOLHO DE TOMATE

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ cebola picadinha

    1 dente de alho picado

    1 pitada de manjericão

    1 pitada de sal

    1 pitada de orégano

Modo de Preparo

MASSA
Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se a massa estiver muito seca vá acrescentando um pouco de água até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 5 minutos coberta com um plástico. Com a ajuda de um cilindro ou um rolo, abra a massa. Comece pela regulagem mais grossa e afine cada vez que passar, até ela ficar com 5 milímetros de espessura. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha antes de colocar a massa, para que não grude. Corte a massa em quadrados, aproximadamente 4x4cm. Distribua um pouco do recheio sobre cada pedaço e modele o capeletti. Cozinhe em água fervendo, retire quando já estiverem flutuando. Escorra e sirva com o molho da sua preferência.

MOLHO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado acrescente o molho, o manjericão, o orégano e acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos. Sirva sobre o capeletti.

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