8 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
200gr muçarela
80gr provolone
50g parmesão
80g requeijão
MOLHO DE TOMATE
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de óleo
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 pitada de manjericão
1 pitada de sal
1 pitada de orégano
Modo de Preparo
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha com o sal e os ovos, misture até ficar homogêneo e soltar dos dedos. Se a massa estiver muito seca vá acrescentando um pouco de água até dar o ponto. Deixe a massa descansar por 5 minutos coberta com um plástico. Com a ajuda de um cilindro ou um rolo, abra a massa. Comece pela regulagem mais grossa e afine cada vez que passar, até ela ficar com 5 milímetros de espessura. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha antes de colocar a massa, para que não grude. Corte a massa em quadrados, aproximadamente 4x4cm. Distribua um pouco do recheio sobre cada pedaço e modele o capeletti. Cozinhe em água fervendo, retire quando já estiverem flutuando. Escorra e sirva com o molho da sua preferência.
MOLHO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado acrescente o molho, o manjericão, o orégano e acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos. Sirva sobre o capeletti.