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Caponata

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Ingredientes


    1 berinjela

    2 abobrinhas

    1 pimentão vermelho

    1 pimentão amarelo

    2 tomates

    2 colheres (sopa) de uva passa

    2 colheres (sopa) de pinoli

    2 colheres (sopa) de manjericão picado

    2 dentes de alho

    1 cebola média

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    Azeite de oliva (aproximadamente um copo)

    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a berinjela, abobrinha, cebola e pimentão separadamente com um pouco de azeite de oliva. Depois de cozinhar deixe esfriar. Cozinhe em uma frigideira o tomate com alho picado por alguns minutos. Quando estiver ficando cremoso, adicione os legumes cozidos, a uva passa, o pinoli e deixe cozinhar junto por dois minutos. Espere esfriar e tempere com a salsinha, o manjericão, sal e a pimenta.

Convidado: chef Riccardo Rossi

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