Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos
  • Azeite temperado com manjericão a gosto
  • 1 cebola em cubos médios
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 abobrinha em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de pão italiano filão
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Sem deixar a cebola dourar, adicione a berinjela e a abobrinha, mexendo sempre. Quando começarem a amolecer, acrescente o pimentão. Quando o pimentão estiver cozido, mas ainda firme, desligue o fogo. Coloque o orégano, o sal, a pimenta e reserve. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e doure um dos lados das fatias de pão, em fogo baixo. Retire da frigideira e, na superfície tostada, esfregue rapidamente um dente de alho. Feito isso em todas as fatias, cubra-as com a caponata reservada.