Ingredientes
Carne assada
1 peça de lagarto de aproximadamente 2 kg
1 cebola médica picada
3 dentes de alho amassados
½ colher (chá) de orégano
3 folhas de louro
1 cenoura
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Creme de milho
2 latas de milho verde lavados ou 4 espigas
1 xícara (chá) de água
120 g de requeijão cremoso ou de creme de castanha de caju
2 colheres (sopa) farinha de trigo, de arroz ou de quinoa
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Carne assada: lave a carne e coloque-a num pirex com a cebola, o alho, o orégano, o louro e o sal. Faça um buraco na carne, no sentido longitudinal e coloque dentro a cenoura descascada.
Cubra a tigela e deixe marinar por pelo menos 8 horas no refrigerador. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne (remova os temperos grudados na carne antes de colocá-la no óleo quente, mas deixe a cenoura).
Doure a carne de todos os lados até que fique toda da mesma cor. Coloque agora os temperos na panela (menos as folhas de louro) e deixe que dourem também; isso deixará a carne mais saborosa. Junte a água e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, virando o assado de vez em quando. Não deixe que a água seque completamente; se necessário, acrescente um pouco mais. Sempre que virar a carne, raspe o fundo da panela com uma colher de pau, assim, quando a carne estiver pronta, você terá um molho delicioso feito dos temperos e do suco da carne.
Rendimento: 4 a 6 porções
Creme de milho bata em um liquidificador o milho, a água, o requeijão (ou o creme de castanha de caju) e a farinha. Refogue o alho no azeite, adicione a mistura de milho, tempere com sal e noz moscada e continue mexendo até engrossar. Sirva bem quente.
Rendimento: 2 a 4 porções
Convidado: Rorion Gracie