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Carne assada e Creme de milho

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Ingredientes


    Carne assada

    1 peça de lagarto de aproximadamente 2 kg

    1 cebola médica picada

    3 dentes de alho amassados

    ½ colher (chá) de orégano

    3 folhas de louro

    1 cenoura

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    Creme de milho

    2 latas de milho verde lavados ou 4 espigas

    1 xícara (chá) de água

    120 g de requeijão cremoso ou de creme de castanha de caju

    2 colheres (sopa) farinha de trigo, de arroz ou de quinoa

    3 dentes de alho amassados

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 pitada de noz moscada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne assada: lave a carne e coloque-a num pirex com a cebola, o alho, o orégano, o louro e o sal. Faça um buraco na carne, no sentido longitudinal e coloque dentro a cenoura descascada.
Cubra a tigela e deixe marinar por pelo menos 8 horas no refrigerador. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne (remova os temperos grudados na carne antes de colocá-la no óleo quente, mas deixe a cenoura).
Doure a carne de todos os lados até que fique toda da mesma cor. Coloque agora os temperos na panela (menos as folhas de louro) e deixe que dourem também; isso deixará a carne mais saborosa. Junte a água e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, virando o assado de vez em quando. Não deixe que a água seque completamente; se necessário, acrescente um pouco mais. Sempre que virar a carne, raspe o fundo da panela com uma colher de pau, assim, quando a carne estiver pronta, você terá um molho delicioso feito dos temperos e do suco da carne.
Rendimento: 4 a 6 porções

Creme de milho bata em um liquidificador o milho, a água, o requeijão (ou o creme de castanha de caju) e a farinha. Refogue o alho no azeite, adicione a mistura de milho, tempere com sal e noz moscada e continue mexendo até engrossar. Sirva bem quente.
Rendimento: 2 a 4 porções

Convidado: Rorion Gracie

 

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