4 pessoas
2 horas
Ingredientes
1 peça de maminha, coxão duro ou lagarto (entre 1,2 a 1,5kg)
1 lata (350ml) de cerveja
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 colheres (sopa) de farinha
1 dente de alho
1 talo de salsão
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de alecrim
sal e pimenta
Modo de Preparo
Pique os temperos e os legumes e coloque em uma vasilha junto com a carne e a cerveja.
Deixe coberto na geladeira por 8 horas. Retire a carne da marinada, enxugue o excesso de líquido, passe pela farinha e doure com o azeite e a manteiga. Quando estiver bem dourado, junte os temperos sem a cerveja, tempere com sal e pimenta, refogue mais um pouco e adicione o líquido. Cozinhe em panela tampada e fogo baixo por 1 a 2 horas ou até que a carne esteja macia. Ajuste o sal do molho e sirva com o molho em pedaços ou se preferir bata até virar um creme. Vai bem com purê, arroz ou massa.