Acompanhamentoscarnes vermelhasoutros

Carne com feijão tropeiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos (+8h de geladeira para a carne)

Ingredientes


    Feijão tropeiro

    1 xícara (chá) de bacon picado

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos

    3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido

    1 ½ xícaras (chá) de tomate picado

    2 xícaras (chá) de couve picada

    ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cheiro-verde

    Sal à gosto

    Carne

    1 kg de contra filé em peça

    500g de sal grosso

    2 xícaras (chá) de cebola em anel

Modo de Preparo

Feijão tropeiro: em uma panela, frite o bacon. Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco. Coloque o ovo e mexa até ele cozinhar, coloque a linguiça. Acrescente o feijão, o tomate e a couve. Dê o ponto com a farinha de mandioca e o sal. Finalize com o cheiro verde.

Carne: corte o contra filé em duas partes, coloque o sal grosso e deixe na geladeira por 8 horas. Tire da geladeira, lave para tirar o sal e segue com um papel. Corte cada peça em 3 bifes de 1 dedo de espessura. Em uma frigideira bem quente doure a carne dos dois lados no ponto desejado. Tire a carne da panela e use para refogar a cebola. Sirva com a cebola por cima acompanhada do feijão tropeiro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.