6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
1 kg de acém
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 folhas de louro
Água fervente, o suficiente
Modo de Preparo
Tempere o acém com sal a gosto. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon com o alho e a cebola. Junte o gengibre, o tomate, o caldo de carne, o molho de tomate as azeitonas e os cogumelos. Junte a carne, as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por cerca de 40 minutos. Depois de cozida, ajuste o sal e tempere com cheiro verde a gosto.