4 porções pessoas
60 minutos
Ingredientes
1 kg de acém em bifes finos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de chimichurri
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de caldo de carne
2 fatias de pão tostado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
VINAGRETE
3 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado
1 cebola roxa fatiada
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e chimichurri. Passe os bifes na farinha de trigo. Derreta a manteiga e doure a carne. Retire e reserve a carne. Doure a cebola, e junte 2 colheres de farinha de trigo (a mesma do empanamento da carne). Acrescente o extrato e o caldo. Volte com a carne e coloque as fatias de pão por cima. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar em ponto de desfiar e o molho estiver cremoso. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Para o vinagrete misture os ingredientes e leve a geladeira por 1 hora.