Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de alcatra cortada em cubos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1 talo de alho poró picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 batatas médias picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal a gosto, passe-as na farinha de trigo e em seguida doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte o caldo de carne, a cebola, o salsão, o alho poró, a cenoura, as batatas e refogue até que murchem. Adicione o vinho, o molho de tomate e a água. Tampe a panela de pressão e quando começar apitar, deixe por 30 minutos. Finalize temperando com sal e cheiro verde.