AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE DE PANELA COM CEBOLA E POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
1 hora pessoas
Tempo:
6 porções

Ingredientes


    CARNE DE PANELA COM CEBOLA

    1 kg de músculo em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    3 colheres (sopa) de azeite

    10 dentes de alho picados

    4 xícaras (chá) de cebola fatiada

    3 colheres (sopa) de molho inglês

    ½ xícara (chá) de salsinha picada



    POLENTA

    3 xícaras (chá) de água

    3 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA COM CEBOLA
Tempere o músculo com sal, pimenta e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o alho e mexa rapidamente até começar a subir o cheiro. Complete a panela com a cebola fatiada, o molho inglês e a salsinha e tampe. Deixe na pressão por 40 minutos.

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga. Sirva acompanhando a carne de panela.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.