1 hora pessoas
6 porções
Ingredientes
CARNE DE PANELA COM CEBOLA
1 kg de músculo em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
10 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de cebola fatiada
3 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de salsinha picada
POLENTA
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
CARNE DE PANELA COM CEBOLA
Tempere o músculo com sal, pimenta e cominho e doure os cubos de todos os lados, em uma panela quente com azeite. Junte o alho e mexa rapidamente até começar a subir o cheiro. Complete a panela com a cebola fatiada, o molho inglês e a salsinha e tampe. Deixe na pressão por 40 minutos.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga. Sirva acompanhando a carne de panela.