AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE DE PANELA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    CARNE DE PANELA

    1 kg de lagarto cortado em cubos

    Sal a gosto

    5 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 colheres (sopa) de molho inglês

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    POLENTA

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de fubá

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte a cebola e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve.

POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga e o queijo. Sirva acompanhando a carne de panela.

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