6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
CARNE DE PANELA
1 kg de lagarto cortado em cubos
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de tomate em cubos
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
POLENTA
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte a cebola e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve.
POLENTA
Em uma panela, aqueça o leite e a água. Coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a manteiga e o queijo. Sirva acompanhando a carne de panela.