Ingredientes


    Carne de panela
  • 1 kg de acém em cortados em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas

  • Carne assada com legumes

    Carne
  • 1 maminha
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

  • Legumes
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) orégano
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de vagem
  • 1 xícara (chá) tomate fatiado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere a carne com o alho, o alecrim, o colorau e o sal a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, abra e volte ao fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve dourada e junte a cebola, o tomate, o cheiro verde e a azeitona. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre, até o ponto desejado.

Carne assada com legumes: em uma tigela, tempere a carne com o azeite, o alho, o alecrim, a mostarda e sal a gosto. Reserve. Para os legumes: em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido, o manjericão, a mostarda o orégano e o sal a gosto. Acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero. Coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.