AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhaslegumes e verduras

Carne de panela e Chuchu gratinado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Carne de panela

    1 kg de acém

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de gengibre picado

    1 tomate picado sem sementes

    1 cubo de caldo de carne

    2 folhas de louro

    Água fervente, o suficiente

    Chuchu gratinado

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    2 folhas de louro

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 chuchus cortados e pré-cozidos

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne de panela: tempere o acém com sal a gosto. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Reserve. Em uma panela de pressão, refogue cebola, alho, gengibre e o tomate no azeite. Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco. Junte a carne, as folhas de louro e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe por cerca de 30 minutos.
Dica do Edu: para fazer carne louca com essa receita, deixe a carne esfriar e fatie. Tempere com cebola, tomate, pimentão fatiado, cheiro verde e azeite.

Chuchu gratinado: em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
Deixe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem. Junte o louro e tempere com sal a gosto. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Coloque o chuchu pré-cozido em uma assadeira. Coloque o molho branco por cima e finalize com o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.