5 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
700 g de carne de porco
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 xícara de chá de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 kg de batatas
1 xícara (chá) de amêijoas
Coentros a gosto
Azeitonas a gosto
½ xícara (chá) de picles
Modo de Preparo
chef Olivardo
Limpe as gorduras e corte a carne em cubos. Tempere-a com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
Leve uma panela ao fogo, acrescente azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Sugestão: se gosta de mais molho, pode acrescentar um pouco de água, durante o cozimento.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. Escorra-as e reserve.
Quando a carne estiver macia, corrija os temperos e acrescente as amêijoas.
Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinhar em fogo brando até que as amêijoas abram. Retire do fogo, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os picles.