AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    700 g de carne de porco

    4 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de massa de pimentão

    1 xícara de chá de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    4 colheres de sopa de azeite

    1 kg de batatas

    1 xícara (chá) de amêijoas

    Coentros a gosto

    Azeitonas a gosto

    ½ xícara (chá) de picles

Modo de Preparo

chef Olivardo

Limpe as gorduras e corte a carne em cubos. Tempere-a com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Deixe a carne nesta marinada durante 1 hora.
Leve uma panela ao fogo, acrescente azeite, deixe aquecer um pouco, junte a carne escorrida e deixe-a saltear.
Depois de salteada, regue com a marinada e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Sugestão: se gosta de mais molho, pode acrescentar um pouco de água, durante o cozimento.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar. Escorra-as e reserve.
Quando a carne estiver macia, corrija os temperos e acrescente as amêijoas.
Envolva as amêijoas e a carne e deixe cozinhar em fogo brando até que as amêijoas abram. Retire do fogo, junte as batatas e os coentros picados . Disponha numa travessa e decore com as azeitonas e os picles.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.