2 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Convidada: Fafá de Belém
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tablete de caldo de peixe
300 g de carne de siri
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de coentro picado
Farofa:
½ xícara (chá) de manteiga
1 cebola ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto
Demais ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra cortadas em fatias
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite de oliva, o azeite de dendê, refogue o alho, a cebola e dissolva o caldo de peixe.
Acrescente o tomate, a carne de siri, o suco de limão,o coentro e refogue por cerca de 15 minutos. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
Por fim, acrescente a cebolinha, o sal e misture. Reserve. Derreta a manteiga e doure as fatias de bananas. Sirva a carne de siri com a farofa, a banana e salpique a cebolinha.