4 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
500 g de lagarto desfiado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de molho de pimenta
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
PICLES DE CEBOLA
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 cebolas roxas fatiadas
BANANA FRITA
1 xícara (chá) de banana-da-terra verde
Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal. Em uma panela quente com azeite, doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate, o molho de pimenta e a água. Tampe a panela e deixe até que a carne fique macia. Reserve.
PICLES DE CEBOLA ROXA
Em uma panela, misture a água, o vinagre, o açúcar e o sal. Ligue o fogo e mexa até ferver. Desligue o fogo e coloque as cebolas. Reserve.
BANANA FRITA
Corte a banana-da-terra em 4 pedaços e leve a uma panela com óleo quente para fritar. Retire, espere esfriar um pouco e amasse bem. Sirva com a carne desfiada e o picles de cebola.