AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CARNE EM TIRINHAS À MODA CHINESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4-6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    2 colheres (sopa) de azeite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

    1 cebola média cortada em tirinhas

    500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas finas (pode ser patinho)

    1 colher (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja

    ¼ de xícara (chá) de molho de soja

    Água a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de óleo de gergelim

    Gergelim a gosto para salpicar


Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola.
Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve . Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água.
Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar.
Prove sal e pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

1 Minuto(s) de leitura
Para a polenta aqueça a água ou o caldo e vá colocando o fubá aos poucos mexendo com um fouet para não…
AcompanhamentosDoces

BOLINHO DE DOCE DE LEITE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e pastosa. Se necessário, adicione mais farinha até dar o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.