4-6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 cebola média cortada em tirinhas
500 g de alcatra ou filé mignon cortado em tirinhas finas (pode ser patinho)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou soja
¼ de xícara (chá) de molho de soja
Água a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Gergelim a gosto para salpicar
Modo de Preparo
CHEF PAULA CHEQUER
Numa panela de fundo grosso e largo, aqueça o azeite e a manteiga. Coloque o pimentão. Quando começar a amolecer, acrescente as tirinhas de cebola.
Quando ambos estiverem bem macios, retire da panela e reserve . Passe as tiras de carne no amido de milho e, na mesma panela, coloque um pouco de óleo e acrescente as tirinhas de carne. Deixe dourar sem mexer, para não soltar água.
Quando a carne estiver dourada, devolva na panela o pimentão e a cebola, acrescente o molho de soja e um pouco de água. Misture tudo para incorporar.
Prove sal e pimenta. Acrescente o óleo de gergelim e o gergelim. Sirva bem quente.