8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Carne:
1 kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
Água quente, o suficiente para cozinhar
Sal a gosto
Molho:
2 cebolas cortadas em fatias
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates cortados em fatias
½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Demais ingredientes:
10 pães franceses
400 g de massa de sua preferência
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo até que a carne fique macia.
Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, espere esfriar e corte-a em fatias ou desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente a cebola, o molho de tomate, o tomate, os pimentões, a azeitona, a salsinha, o vinagre e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne. Você pode servir a carne com pão francês ou uma massa da sua preferência.
como sempre tudo o que EDU GUDES,ensina é delicioso fiz a carne louca e comi com massa delicia e depois coloquei no pão maravilha muito obrigada por passar seu dom que DEUS lhe deu para nos que adoramos cozinhar bjs te amo EDU Joice