Carnes e omeletescarnes vermelhas

Carne louca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Carne:

    1 kg de lagarto

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    2 folhas de louro

    1 cubo de caldo de carne

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    Água quente, o suficiente para cozinhar

    Sal a gosto

    Molho:

    2 cebolas cortadas em fatias

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    2 tomates cortados em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de vinagre

    Demais ingredientes:

    10 pães franceses

    400 g de massa de sua preferência

Modo de Preparo

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, o alho e deixe murchar. Em seguida, junte as folhas de louro, o caldo de carne, o vinho e cubra com água quente. Tampe a panela e leve ao fogo até que a carne fique macia.

Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, espere esfriar e corte-a em fatias ou desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente a cebola, o molho de tomate, o tomate, os pimentões, a azeitona, a salsinha, o vinagre e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne. Você pode servir a carne com pão francês ou uma massa da sua preferência.

 

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