Rendimento:
8 pessoas
8 pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
Ingredientes
1 kg de lagarto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de vinho tinto
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e cominho. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho, refogando-os bem. Coloque o alecrim, as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, a água e o sal. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar.