12 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
500 g de lagarto em peça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de pimentão picado
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
Água quente, o suficiente para cobrir a carne
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Pão francês (opcional)
Modo de Preparo
CHEF RENATO PIRES
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela de pressão
com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a
cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o
molho inglês, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e deixe na pressão
por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar.
Decore com salsinha e sirva.