10 pessoas
1 hora
Ingredientes
Carne:
1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em 4 partes
1 cebola cortada em pétalas
1 alho porró cortado em tiras
1 ramo de alecrim
3 fatias de gengibre
2 cubos de caldo de carne
Água quente, o suficiente para cobrir
Molho:
2 cebolas cortadas em fatias
½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes cortado em fatias
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Maionese:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cenoura picadinha
2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
2 colheres (sopa) de alcaparra picada
½ xícara (chá) de maionese
Demais ingredientes:
10 pães franceses
2 tomates cortados em fatias
Folhas de alface a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a carne, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, o alho porró, o alecrim, o gengibre, os cubos de caldo de carne e misture. Cubra com água quente, mas lembre de não ultrapassar o limite de ¾ da capacidade da panela. Tampe e leve ao fogo.
Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Desligue a panela e espere a sair a pressão. Retire a carne e deixe esfriar. No molho que ficou na panela, acrescente as fatias de cebola, os pimentões, o vinagre, a azeitona, a salsinha, misture e deixe apurar até que o molho fique mais encorpado. Acerte o sal e reserve. Corte a carne em fatias finas ou desfie-a. Em seguida, em uma travessa, faça camadas intercalando carne e molho.
Maionese: Passe a cebola e a cenoura na água fervente. Escorra bem a água, coloque em uma tigela, acrescente o pepino, a alcaparra, a maionese e misture bem.
Montagem: Corte os pães ao meio e prepare os sanduíches com alface, tomate, maionese e a carne com o molho.